Kibe de peixe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de filé de pescada (ou outro tipo de peixe branco, como o badejo e o pirarucu)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • coentro fresco picado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (deixe o trigo de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min)
  • casca ralada e suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês)
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  • suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Como fazer
  1. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
  2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  4. Cozinhe por 15 min. Reserve.
  5. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
  6. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xícara (chá) de azeite.
  7. Misture bem.
  8. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
  9. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
  10. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  11. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 min.
  12. Sirva com coalhada fresca.
Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Limão, Culinária Popular, Laranja, Coentro, Pimenta síria, Lanches, Peixe branco, Receitas com Suco de Fruta, Pirarucu, Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Hortelã, Azeite de oliva, Receitas de Quibe, Nozes, Árabe, Badejo, Peixe, Salgadinhos, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito legal recomendo

Anderson Pires - em 29/04/2013
Vídeos - Como Fazer