Kibe de Forno - Receita Armênia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kibe de Forno - Receita Armênia
Kibe de Forno - Receita Armênia
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 pacote de trigo para kibe
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg coxão duro moído 2 vezes
  • 1 colher de sopa (rasa)
  • Recheio
  • 1 cebola grande picada
  • quanto baste de óleo ou azeite
  • 1/2 kg coxão duro moído 2 vezes
  • molho inglês
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • salsinha picada
  • nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina para montagem
Como fazer

Massa

  1. 1/2 pacote de trigo para kibe - lavar bem (segredo: passa na água fervendo por 20 minutos pelo menos) – depois lave na água fria – escorra bem.
  2. (costumo por água fervente a noite e deixar coberto até o dia seguinte) - coloque bastante água.
  3. Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas!.
  4. Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o sal.
  5. Amassar bem até agregar todos os ingredientes! quanto mais amassar, melhor fica.
  6. Sto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  7. Ao desligar o fogo, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
  8. Numa assadeira Untecom bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
  9. Coloque todo o recheio.
  10. Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
  11. Antes de ir ao forno passe em cima margarina (bastante) - como se tivesse untandoe depois já faça os cortes no kibe como se fosse servir.
  12. (se quiser, enfeite cada pedaço com 1 nozes).
  13. Asse no forno médio (pré-aquecido) – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.

Recheio

  1. Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
  2. Coloque 1/2 kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês misture e tampe.
  3. Depois abra e mexa bem até secar a água.
  4. Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  5. Ao desligar o fogo, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
Servir com limão e/ou coalhada temperada.

Crédito da receita:
Receita de minha avó

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Viviane Balekian Vilar
Tags: Receitas de Quibe, Molho inglês, Azeite, Assados de forno, Nozes, Coxão duro, Cozinha Internacional, Árabe, Trigo para kibe, Salsinha, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer