Kibe de Forno Do Mansur

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Ingredientes
  • 500g de coxão mole limpo moído duas vezes
  • 250g de trigo para kibe
  • 2 e ½ cebolas grandes descascadas e picadinhas
  • 05 colheres de café de sal
  • 03 colheres de chá de orégano
  • Folhas de 05 ramos de hortelã lavadas e trituradas (aprox. 01 colher de sopa)
  • Folhas de 05 ramos de manjericão lavadas e trituradas (aprox. 01 colher de sopa)
  • Azeite de oliva para untar, regar e servir
  • 01 colher de sopa de margarina sem sal
  • 04 limões cortados em 4
Como fazer
  1. Coloque o trigo em uma vasilha grande, acrescente um litro de água e deixe de molho por algumas horas (pelo menos duas horas).
  2. Escorra então o excesso de água e acrescente todos os outros ingredientes, misturando muito bem com as mãos para obter uma massa bem homogênea.
  3. Pré aqueça o forno a 250°C por 15 minutos.
  4. Enquanto o forno aquece, Untecom azeite de oliva uma assadeira retangular com aprox.
  5. 20 x 30 cm e vá colocando o kibe, nivelando a massa de maneira uniforme.
  6. Distribua pedacinhos pequeninos de margarina sobre a superfície do kibe em intervalos de 6 cm de distância, regue generosamente a superfície com azeite e cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais.
  7. Leve então ao forno, na prateleira do meio, durante 40 minutos.
  8. Retire o papel alumínio, espalhe a margarina com as costas de uma colher e volte ao forno por mais 30 minutos, até dourar bem sem ressecar.
  9. Espere esfriar um pouco e sirva acompanhado dos pedaços de limão e azeite a gosto.
  10. Se sobrar para o dia seguinte, não se esqueça de guardar na geladeira.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Sidney M
Tags: Árabe, Manjericão, Trigo para kibe, Margarina, Receitas de Quibe, Assados de forno, Orégano, Azeite de oliva, Carne, Pratos principais, Margarina sem sal, Coxão mole, Hortelã, Limão, Cozinha Internacional, Azeite
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muuuuuito bom


Para Kiki e Duda

Renate - em 12/01/2016
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