Kibe de forno à minha moda

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Kibe de forno à minha moda
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Ingredientes
  • 800 grs de carne moída (aqui, usei acém)
  • 300 grs de trigo para kibe
  • 100 grs de proteína texturizada de soja
  • shoyo, hortelã desidratada, canela e pimenta da jamaica
  • 1 cebola grande
Como fazer
  1. Lavar e deixar o trigo de molho por 2hs.
  2. No mesmo tempo, hidratar a proteína de soja.
  3. Depois desse tempo, espremer os dois e temperara proteína com salsinha, pimenta calabresa seca, sal.
  4. Picar bem a cebola e misturar com todos os temperos (cebola, hortelã, pitada de canela, pimenta da jamaica) Juntar a proteína de soja, o trigo e acrescentar tudo isso à carne moída.
  5. Misturar até ficar bem homogêneo.
  6. Uso para esta receita, o prato dourador do microondas, deixando primeiro no tempo de crisps, que é de 3 minutos, com azeite.
  7. Retirar do microondas com cuidado, colocar a carne e nivelar.
  8. Cortar com ponta da faca em formato de losangos e colocar por cima 2 a 3 colheres de sopa de shoyo.
  9. Levar ao microondas, pelo tempo de 11 minutos. retirar o líquido que se forma e voltar, novamente pelo mesmo tempo.
  10. Está pronto.
  11. Sirva com arroz branco e tabule.
  12. (trigo, cebola, tomate, hortelã, pepino bem picado, azeite e sal) Misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
Meu toque especial é usar a proteína de soja, temperada primeiro, com os temperos indicados, colocando canela e pimenta da jamaica também.
Faço na assadeira grande e mais rasa, porque assim assa uniformemente.
O prato tem muita saída aqui em casa.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Vera Helena Vianna do Nascimento
Tags: Assados de forno, Carne Moída, Canela, Azeite, Shoyu, Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Árabe, Hortelã, Pratos principais, Carne, Trigo para kibe, Pimenta da jamaica, Acém
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