Kibe de Abóbora Moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1/2 unidade(s) de abóbora moranga em pedaços médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de hortelã picada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe e amasse a abóbora.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. Deixe o trigo para kibe de molho em água morna por cerca de 2 horas.
  4. Depois, escorra e esprema bem, para eliminar o excesso de água.
  5. Numa tigela, misture o trigo com 5 colheres (sopa) do azeite.
  6. Junte a abóbora e misture.
  7. Acrescente a salsinha, a cebolinha, a hortelã e tempere com sal a gosto.
  8. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  9. Coloque a massa em uma forma refratária untada com o azeite restante.
  10. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30 minutos ou até ficar firme e dourar.
  11. Sirva em seguida.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas de Quibe, Legumes, Azeite de oliva, Árabe, Cebolinha verde, Cozinha Internacional, Acompanhamentos, Salsinha, Hortelã, Azeite, Trigo para kibe, Cebolinha, Receitas Salgadas, Abóbora moranga, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Esta receita é campeã aqui em casa. A abóbora faço com todos os temperos como um purê. Acrescento no tempero p/o kibe alguns temperos como: alho, uma pitada de canela, meia cebola ralada. Fica uma delícia mesmo sem levar ao forno.

Uma dica: coloque 800gr de água numa panela de pressão, deixe ferver e adicione o trigo (1/2 kg), misture bem, desligue o fogo e tampe a panela por 15min. Quando abrir, o trigo estará sequinho, cozido e pronto para o consumo.

katinha - em 03/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

ficou muito bom, realmente uma delicia inesperada

Grolli - em 03/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

kibe abobora moranga


Mais saudável e gostoso é impossível. Muito prática e saborosa.

dagoberto - em 03/11/2011
Vídeos - Como Fazer