Kibe Cru

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Como fazer
  1. Kibe Cru Kibe Cru Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno Ingredientes: - 1 Kg de patinho, ou coxão mole, limpo e sem nervos, moído duas vezes.
  2. - 1 cebola, muito bem picada - 3 xícaras de chá, rasas de trigo fino, muito bem lavado (não deixar de molho) - 1 colher de sobremesa rasa de tempero árabe.
  3. - 1 xícara de chá de folhas de salsinha e hortelã, muito bem picadas.
  4. - 1 colher de sopa de manteiga.
  5. - Sal a gosto - Azeite extra-virgem.
  6. Ferva água e escalde o trigo.
  7. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
  8. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
  9. Misture todos os ingredientes.
  10. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
  11. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
  12. Descarte as pedras de gelo que sobraram.
  13. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
  14. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.
  15. Dicas - o tempero árabe pode ser comprado pronto.
  16. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
  17. A carne tem que ser moída na hora, para dar liga.
  18. Não pode ir para a geladeira.
  19. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
  20. A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
  21. Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.
  22. Veja as receitas de quibe de bandeja no site.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Cozinha Internacional, Receitas de Quibe, Azeite, Entradas, Árabe
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