Kibe com Berinjela

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • 2 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Recheio

  1. Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas.
  2. Corte a berinjela sem casca em cubos e cozinhe até amolecer.
  3. Escorra bem a água (deixando ela bem seca) e coloque em um processador com o trigo também bem escorrido e os temperos.
  4. Para o Recheio: doure a carne e junte a cebola, as abobrinhas e o azeite.
  5. Refogue mais um pouco e junte a azeitona, a salsa e o sal.
  6. Cozinhe por 5 minutos e retire.
  7. Forre uma forma refratária com metade da massa de berinjela.
  8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjelas.
  9. Pincele com o azeite e leve ao forno médio para assar.
  10. Aproveite as cascas das berinjelas (corte em tiras.
  11. Deixe-as na água com vinagre por uns 15 minutos escorra bem.
  12. À parte aqueça um pouco de azeite, doure a cebola, o pimentão vermelhocortado em tiras manjericão, orégano, pimenta a gosto e as tiras das berinjelas.
  13. Deixe murchar.
  14. Antes de desligar o fogo coloque um pouco de vinagre.
  15. Use como antepasto.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Receitas de Quibe, Pratos principais, Receitas Salgadasabobrinha, Pimenta síria, Azeitona verde, Trigo para kibe, Abobrinha, Legumes, Patinho, Hortelã, Árabe, Receitas de Berinjela, Salsinha, Cozinha Internacional, Azeitona
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Fiz para o almoço de domingo, acompanhado de arroz de forno, ficou ótimo.

Dirceu - em 29/06/2015
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