Kibe Assado

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída (patinho)
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 pedras de gelo
  • recheio:
  • 1/2 kg de carne moída (capa de filé)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  3. 2.
  4. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água.
  5. Deixe de molho por 15 minutos.
  6. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  7. 3.
  8. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo.
  9. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  10. 4.
  11. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira. recheio: 1.
  12. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  13. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.
  14. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
  15. 2.
  16. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
  17. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.
  18. Junte a carne e refogue até secar a água.
  19. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
  20. Por último, acrescente as nozes e misture.
  21. Montagem: 1.
  22. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  23. 2.
  24. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.
  25. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
  26. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
  27. Risque o quibe, formando quadrados.
  28. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
  29. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  30. 3.
  31. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  32. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
5 porções


Cozinha: Árabe
Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Nozes, Carne Moída, Hortelã, Azeite, Receitas de Quibe, Patinho, Cozinha Internacional, Carne, Salsinha, Árabe, Pratos principais, Capa de filé
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