Kibe assado libanes

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Ingredientes
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem
  • limpo)
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
  • Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • sal à gosto
  • pimenta síria a gosto
  • 3 colheres cheias de margarina
  • Recheio
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas, que vão ser
  • fritas no azeite até ficar bem douradinhas.
Como fazer
  1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
  2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido).
  3. Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria.
  4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
  6. Junte a margarina e amasse mais um pouco.
  7. Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.
  8. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuidos.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
  10. Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por lucimar pereira
Tags: Patinho, Pratos principais, Árabe, Hortelã, Alho, Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Azeite, Assados de forno, Carne Moída, Pimenta síria, Trigo para kibe, Carne, Coxão mole, Sal
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