Kibe Assado de Tofu

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Ingredientes
  • 500 gr de tofu
  • 2 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Amasse o tofu com um garfo e misture o orégano, o sal, a cebola, o hortelã, o cheiro-verde e o alho espremido.
  2. Deixe na geladeira de um dia para o outro, para o tofu pegar o gosto dos ingredientes.
  3. No dia seguinte, deixe o trigo de molho durante 2 horas, esprema-o até ficar bem enxuto.
  4. Junte o tofu temperado no dia anterior e misture bem.
  5. Ferva a água com os 2 sachês de caldo de legumes e misture também.
  6. Coloque na assadeira (retangular) untada com manteiga, corte em quadrados e, em cima de cada quadrado, coloque um pequeno pedaço de manteiga.
  7. Leve ao forno e logo (aproximadamente 10 a 15 minutos) você vai começar a sentir o cheiro.
  8. Sirva como quiser, inclusive frio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por miriam Franco Cruz
Tags: Hortelã, Caldo de legumes, Aperitivos e Antepastos, Cozinha Internacional, Orégano, Manteiga, Árabe, Tofu, Entradas, Trigo para kibe, Receitas com Caldo, Receitas de Quibe
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Este comentário foi relevante? 2

Prefiro fazer um bom tempero verde e usar somente 1 cubo de caldo de legumes. Também acrescento pelo menos mais 1 xícara(chá) de trigo. E uso azeite no lugar da manteiga.

Sempre recebo elogios, até de quem não gosta muito de novidades.

Cíntia Castro - em 23/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

Ficou muito salgada com os dois tabletes de caldo de legumes. Melhor não colocar temperos prontos, que não são saudáveis.

Clarissa - em 23/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

aprovada


o tofu dá maciez e leveza a receita, o sabor é bárbaro, receita aprovadíssima

silvia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu continuo gostando do meu kibe. Achei muito relevante o comentário da Cintia e acho que também posso experimentar para ver a diferença. Todos que comem, quando faço, acham delicioso. Mesmo aqueles que torcem o nariz para o tofu. Quando fiz a primeira vez, vários amigos/vizinhos comeram pensando que tinha carne e ficaram admirados ao descobrir que era tofu. Achei ótimo, porque são grandes carnívoros.

Miriam - em 30/05/2007
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