Kibe Assado das Arábias

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Kibe Assado das Arábias
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de carne moída (patinho)
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de cominho moído (opcional)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 pedras de gelo
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída (capa de filé)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido) (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer

Massa

  1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Deixe de molho por 15 minutos.
  4. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  5. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo.
  6. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  7. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Recheio

  1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  2. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.
  3. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.
  4. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
  5. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.
  6. Junte a carne e refogue até secar a água.
  7. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
  8. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  2. Numa travessa refratária de 20cm x 20cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1cm de espessura.
  3. Espalhe bem o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
  4. Alise a superfície novamente, com as mãos úmidas, até ficar com a mesma espessura de 1cm.
  5. Risque o quibe, formando quadrados.
  6. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
  7. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  8. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  9. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Fabiana Almeida
Tags: Receitas de Quibe, Cozinha Internacional, Cominho, Árabe, Patinho, Nozes, Carne, Hortelã, Capa de filé, Canela em Pó, Canela, Pimenta síria, Salsinha, Pimenta do reino, Carne Moída, Azeite
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