Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)

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Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)
Khoresh de karafs (Guisado com Salsão)
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Receita típica do Irã.
Ingredientes
  • 500 gr de coxão-duro em cubos médios
  • 4 talo(s) de salsão em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de extrato de tomates
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de hortelã
  • 1/3 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta moída(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto.
  2. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem.
  3. Quando todos os cubos de carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne.
  4. Deixe ferver em fogo médio.
  5. Adicione o extrato de tomate e abaixe o fogo.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar, abrindo a panela e mexendo de vez em quando.
  7. Adicione mais água, para que se tenha liquido pelo menos pela metade dos cubos de carne.
  8. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.
  9. Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados.
  10. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado.
  11. Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio.
  12. Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas.
  13. Adicione-as ao guisado.
  14. Adicione mais 2 xícaras de água e aumente o fogo.
  15. A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne.
  16. Adicione mais limão, sal ou pimenta caso necessário.
  17. Cozinhe mais 30 minutos e sirva.

Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Oriente Médio, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Coxão duro, Extrato de tomate, Pratos principais, Suco de limão, Irã, Óleo de soja, Pimenta do reino, Hortelã, Salsão, Cúrcuma, Salsinha, Carne
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Esta receita é maravilhosa.DEscobri aqui o segredo do restaurante Rotisseria síria no rj . ha mais de 30 anos .Nao modifiquei nada e ficou perfeita. Parqabéns. Voltei a receita hoje para faze-la novamente para uma festa cigana.

dulcineide nazareth - em 01/06/2011
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O que é cúrcuma? Onde encontro?

Ana - em 29/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Bom dia!

Cúrcuma também é chamado popularmente de açafrão ou açafrão-da-terra no interior do Brasil, a curcuma é uma especiaria de cor alaranjada e sabor amargo, utilizada como componente do curry ou como condimento em pratos de carnes, aves e vegetais.

Você o encontra em grandes hipermercados.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Nunca pensei que um salsão frito ficasse tão bom em um guisado!

lica - em 15/05/2016
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Receitas sempre gostosas


Adoro as receitas do Cybercook, já fiz várias e sempre deram certo.

Giselle - em 27/06/2013
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Parabéns pelas receitas! Esta, em particular, é super deliciosa. Não achei complicado o preparo, é muito gostosa!

ASF - em 29/07/2010
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Milton - em 05/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ficou sensacional, acompanhei com arroz de iogurte e cúrcuma. Parabéns pelas receitas da copa que até agora tem sido deliciosas!

Meirelles - em 19/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é ótima! Se quiser adicionar feijão carioquinha, fica melhor ainda. O feijão deverá ser cozido à parte e depois acrescentado à mistura.

Daniela Zambotto Chahnazi - em 15/06/2006
Vídeos - Como Fazer