Khao pad de frango

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Khao pad de frango
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (adição minha)
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês), gelado
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada (não usei)
  • 2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
  • Coentro fresco
Como fazer
  1. Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar. Reserve.
  2. Amasse o alho e a pimenta.
  3. Aqueça um pouco de óleo (eu usei cerca de 3 colheres (sopa) de azeite de oliva) em fogo alto.
  4. Adicione o alho amassado e mexa rápido.
  5. Coloque as tirinhas de frango aos poucos para não juntar caldo.
  6. Vá mexendo para que não grudem.
  7. Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada.
  8. Mexa bastante até as tirinhas cozinharem bem.
  9. Junte o arroz e misture cuidadosamente.
  10. Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar.
  11. Junte o manjericão tailandês e o pimentão.
  12. Desligue o fogo.
  13. Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Pimenta malagueta, Frango, Azeite, Molho de ostra, Arroz Jasmim, Receitas Salgadas, Molho de peixe, Coentro, Aves, Arroz, Açúcar, Pimentão vermelho, Shoyu, Manjericão, Alho, Pimenta dedo de moça, Molho de soja
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