Ketchup heinz

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Ingredientes
  • 5 kg de tomates maduro
  • 200 g de pimentão vermelho sem semente
  • 800 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de chá de cravo
  • 2 ramas de canela em pau
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de vinagre branco.
Como fazer
  1. Corte os tomates e o pimentão.
  2. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.
  3. Volte ao liquidificador e bata com a cebola.
  4. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.
  5. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.
  6. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.
  7. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
  8. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.
  9. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Vinagre Branco, Pimentão vermelho, Canela, Açúcar mascavo, Canela em pau, Açúcar, Pimenta da jamaica, Pimenta do reino
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