Ketchup caseiro

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Ingredientes
  • RENDIMENTO: 4 a 5 L FÁCIL T/2 HORAS
  • 5 kg de tomates maduros
  • 200 g de pimentão vermelho sem semente
  • 800 g de cebola
  • 2 xícaras chá de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 col chá de cravo
  • 2 paus de canela
  • 1 col chá de pimenta-do-reino em grão
  • 1 idem de pimenta-da-jamaica
  • 1/2 idem de de mostarda em pó
  • 4 col sopa de açúcar mascavo
  • 6 idem de açúcar
  • 1 col chá de sal
Como fazer
  1. Passe os tomates e os pimentões no processador. peneire e coloque no liquidificador, com a cebola.
  2. , passe para uma panela e, em fogo baixo, reduza tudo a um terço do volume inicial. em outra panela, cozinhe por 30 minutos o vinagre com o alho, o cravo, a canela e as pimentas.
Receita divulgada pelo caderno PALADAR
DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", de
10.04.2008.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas Caseiras, Canela, Pimentão vermelho, Comida Caseira, Vinagre branco, Açúcar, Açúcar Mascavo, Vinagre, Alho
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Receita muito bem elaborada.

Nilo - em 10/04/2008
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