ketchup caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
ketchup caseiro
ketchup caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 tomates italianos grandes (ou uma lata de 500g de extrato de tomate)
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
  • Quanto baste de cebola e alho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (usei o de vinho tinto)
Como fazer
  1. Eu preferi fazer o molho de tomatede base, mas você pode usar o extrato, se não tiver muito tempo.
  2. Caso tenha, para fazer o molho, basta refogar alho e cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e sem sementes e deixar cozinhar até que todos os ingredientes tenham se dissolvido.
  3. Aí, passe por uma peneira.
  4. O que sobrar, você pode bater no liquidificador e depois peneirar novamente.
  5. Assim, você aproveita ao máximo os tomates.
  6. O molho pronto, coloque-o novamente na panela com azeite e acrescente o vinagre e açúcar mascavo, temperando com o sal e a pimenta.
  7. Neste ponto você já sentirá o sabor do ketchup se formando.
  8. Agora, deixe apurar em fogo baixo até ficar na consistência do condimento que costumamos comprar.
  9. Vai levar uns 15 minutos, mais ou menos.
  10. Deixe esfriar e coloque, com a ajuda de um funil, num vidro (que eu esterilizei antes, deixando ferver numa panela grande com água, enquanto o molho era feito).
  11. Tampe o recipiente e coloque na geladeira por algumas horas.
Crédito da receita:
http://reinoveggie.com.br

Cozinha: Americana
Receita indicada por Vanessa Furquim
Tags: Alho, Cozinha Internacional, Tomate italiano, Açúcar Mascavo, Molhos Vermelhos, Molhos, Americana, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Vinho tinto, Azeite, Comida Caseira, Açúcar, Vinagre, Receitas Caseiras, Estados Unidos, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer