Ketchup Caseiro Diet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Ketchup Caseiro Diet Ingredientes - 150 g de pimentões vermelhos - 1 colheres (sopa) de óleo - 400 g de tomates maduros cortados - 1 cebolas grande picadas - 1 colher (sopa) de vinagre - 1 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão.
  2. - 1 cravo - 2 grãos de pimenta - 1 pedacinho de canela - sal a gosto Modo de Preparo Lave os pimentões, divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.
  3. Numa panela ponha a aquecer o óleo, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, pingando água.
  4. Deixe esfriar e bata tudo no liqüidificador ou processador.
  5. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.
  6. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça Misture.
  7. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.
  8. Acrescente à panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando até engrossar.
  9. Verifique o tempero e retire o saco de pano Coloque o ketchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural Se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.
  10. Aperte bem as tampas.
  11. Depois de abrir, conserve em geladeira.
  12. Observação: Cuidado para não deixar secar demais.
  13. Vá pingando água, principalmente quando voltar ao fogo, depois de processar.

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Receitas Caseiras, Comida Caseira, Culinária Diet, Diet, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer