Kasanha de presunto ao molho de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
  • sal a gosto
  • Molho de Espinafre
  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • sal a gosto
  • 1 embalagem de lasanha ADRIA direto ao forno (500g)
  • 500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
  • 150g de bacon em cubinhos fritos
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)
Como fazer
  1. Doure o alho no óleo.
  2. Junte o espinafre e refogue rapidamente.
  3. Tempere com o sal. Reserve.
  4. Molho de Espinafre: Doure a cebola e a farinha na margarina.
  5. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  6. Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem.
  7. Junte o espinafre reservado.
  8. Tempere com o sal (se necessário).
  9. Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  10. Cubra com as folhas de lasanha Adria e com o molho.
  11. Espalhe o presunto e o bacon.
  12. Cubra com o molho.
  13. Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
  14. Polvilhe com o queijo parmesão.
  15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos.
  16. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  17. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  18. Sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Gorgonzola, Carne de Porco, Sal, Queijo Ralado, Verduras, Espinafre, Presunto, Farinha de trigo, Bacon, Parmesão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer