Kartoflane (Panquecas de Batata)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kartoflane (Panquecas de Batata)
Kartoflane (Panquecas de Batata)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 60gr de farinha de trigo
  • sal e pimenta a gosto
  • gordura ou óleo para fritar (opcional)
Como fazer
  1. Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe secar.
  2. Descasque as cebolas e rale da mesma forma.
  3. Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.
  4. Leve a gordura ou óleo ao fogo para aquecer e fritar a pasta.
  5. Pode ser utilizado frigideiras de Teflon evitando o uso de gordura.
  6. Com uma colher de sopa, pegue a pasta e coloque para fritar, abrindo um pouco a massa para ficar no formato de panquecas ou waffles.
  7. Frite dos dois lados.
  8. Geralmente é servido como prato salgado com Goulash, creme de cogumelos ou molhos picantes.
  9. Pode ser também com molhos da sua preferência.
  10. Você pode substituir a cebola e a pimenta por geléia (com pedaços de frutas) e açúcar.
  11. É possível também substituir as batatas por abobrinhas e comer salgado ou doce.

Cozinha:
Receita indicada por Julian Davi Azolin
Tags: Massa de Panqueca, Farinha de trigo, abobrinha, Receitas de Batata, Pratos principais, Receitas de Panqueca, Abobrinha, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita surgiu de uma curiosidade, pois estávamos reunidos conversando sobre "Cartófila", um prato polonês feito com batata. A princípio, imaginamos batatas recheadas e na curiosidade comecei a procurar a receita. Encontrei, após muito pesquisar, a receita que chega bem próximo dos Kartoflanes originais da Polônia - que na verdade são espécies de panqueca de batata.

Julian Davi - em 22/05/2007
Vídeos - Como Fazer