Kartoffelsalat - Salada de Batatas à Alemã

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Ingredientes
  • 1 kg de batatas picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 3 ovos cozidos
  • 4-5 pepinos em conserva picados bem miudinho
  • Molho
  • 3 gemas reservadas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda clara
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) da água da conserva
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pote de iogurte natural
  • cebolinha picada à gosto
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água com sal até amolecerem , mas sem desmanchar.
  2. Enquanto as batatas cozinham, deixe a cebola de molho em água fria para amenizar o sabor.
  3. Corte os ovos cozidosao meio e separe a gemada clara.
  4. Em um recipiente, misture as batatas, a cebola escorrida e as clarasdos ovos picadas. Reserve.

Molho

  1. Amasse as gemaspicadas com a mostarda até fazer uma pasta.
  2. Acrescente o iogurte, o vinagre, a água da conserva e o picles e misture bem, até homogeneizar.
  3. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Despeje o molho sobre a salada, misture para envolver bem todos os ingredientes.
  5. Polvilhe a cebolinha picada e sirva.
Fica ainda melhor feita de véspera.


Cozinha: Alemã
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Saladas, Iogurte, Pepino em conserva, Vinagre, Ovos, Alemã, Mostarda, Batata cozida
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