Kamarão na Toca

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Ingredientes
  • 250g de coxão duro
  • 250g de lombo de porco
  • 100g de farinha de rosca
  • 10 camarões rosa sem casca
  • 01 cebola
  • 01 tomate
  • 01 salsinha
  • 02 dentes de alho
  • 1/4 de tablete de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 01 xícara (chá) de “breadcrumbs”
  • 01 colher (café) de “segredinho da casa”
  • Sal, pimenta do reino, azeite, manteiga a gosto
  • Molho sardela kamaleon
  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite puro
  • 1/4 de xícara de chá de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de sh
Como fazer
  1. Cozinhar o coxão duro e o lombo de porco em uma panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.
  2. Depois de cozido, separar as carnes do caldo que sobrou.
  3. Misturar o caldo com a farinha de rosca e reservar por 20 minutos.
  4. Picar bem as carnes cozidas. Reservar.
  5. Cozinhar o camarão rosasem cabeça somente com água e sal.
  6. Depois de cozido, temperarcom azeite e alho batido no liquidificador e deixar tomar gosto por uns 20 minutos. Reservar.
  7. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar a cebola e o tomate, deixar murchar um pouco.
  8. Colocar as carnes picadas, temperarcom sal, pimenta do reino, salsinha, segredinho da casa e adicionar 1/4 do sachê de caldo de carne.
  9. Desligar o fogo.
  10. Acrescentar o caldo reservado com a farinha de rosca.
  11. Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mãos e fazer um furo central onde se introduzirão os camarõespreviamente cozidos.
  12. Passar no ovo batido e empanar.
  13. Fritar no óleo quente até dourar.
  14. Retirar e colocar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  15. Servir quente.
  16. Bom apetite! MOLHO SARDELA KAMALEON Cozinhar os pimentões inteiros por 15 minutos na panela de pressão.
  17. Retirar da panela e bater no liquidificador.
  18. Coar e tirar as sementes. Reservar.
  19. Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a polpa de tomate, uma pitada de pimenta do reino, sal e orégano.
  20. Logo em seguida, acrescentar os pimentões batidos, 1 colher de shoyu e 3 dedinhos do “segredinho da casa”.
  21. Servir ao esfriar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coxão duro, Carne de Porco, Caldo de Carne, Farinha de rosca, Orégano, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Camarão, Alho, Camarão rosa, Azeite, Empanados, Polpa de tomate, Lombo de Porco, Salsinha
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