Kai Satee (Espetinhos de frango com molho de amendoim)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kai Satee (Espetinhos de frango com molho de amendoim)
Kai Satee (Espetinhos de frango com molho de amendoim)
Envie uma foto
Chef Tasanai Phian O Pas – Thaï Gardens
Ingredientes
  • 500 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de molho de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de semente de coentro picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de curry em pó
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de espeto de bambu
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de curry roxo
  • 1 colher(es) (café) de coentro seco(s)
  • 400 ml de leite de coco
  • 115 gr de amendoim sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de tamarindo
  • 1 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture o leite de coco, o caldo de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e azeite.
  2. Adicione as tiras de frango e deixe marinarou tomar gosto por, no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
  3. Coloque as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
  4. Frite-os numa grelha ou frigideira bem aquecidas até que o frango fique dourado.
  5. Sirva quente, com o molho.

Molho

  1. Aqueça o azeite numa frigideira.
  2. Reduza o fogo e junte a pasta de curry.
  3. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma.
  4. Cuidado para não queimar! Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panelinha.
  5. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar.
  6. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  7. Por último, ponha o suco de tamarindo e o sal.
  8. Sirva.

Cozinha: Tailandesa
Tags: Amendoim, Sabores, Molho de peixe, Curry, Coentro, Frango, Peito de Frango, Aves, Molho, Receitas com Suco de Fruta, Semente de coentro, Tailandesa, Receitas Salgadas, Pratos principais, Suco de tamarindo, Cozinha Internacional, Azeite, Açúcar, Espetinhos, Leite de coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer