Kafta de Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Kafta de Microondas
Kafta de Microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola ralada ou processada (150g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto
  • 1/2 cebola cortada em meia lua (150g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque 1/2Kg de carne moída, 1/2 cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto e misture bem.
  2. Separe a carne em 5 porções, modele formando kaftas, coloque em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos.
  3. Retire o refratário do micro-ondas e transfira as kaftas para um prato.
  4. Volte o refratário para o micro-ondas por mais 5 minutos para secar a água (que se formou do cozimento das kaftas) e formar uma crosta escura no fundo do refratário.
  5. Em seguida coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.
  6. Transfira-as para um prato e reserve.
  7. Em uma tigela misture 1/2 cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
  8. Transfira esta mistura para o refratário esfregando no fundo, coloque as kaftas sobre as cebolas e leve ao microondas por mais 3 minutos.
  9. Retire do micro-ondas e sirva em seguida com pão árabe.
Sirva com Arroz branco ou arroz com lentilha


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Yasmin Fernandes
Tags: Azeite, carne, Hortelã, carne moida, Pratos principais, Árabe, receitas de microondas, Pimenta síria, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer