Kafta ao Forno

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Como fazer
  1. Kafta ao Forno Ingredientes - 1 kg de carne bovina (capa de filé) moída - 1 pão francês - 3 batatas grandes - 1 cebola média ralada - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (café) de cominho em pó - 1/2 colher (café) de pimenta do reino - 3/4 de xícara (chá) de Salsa picada - óleo abundante (para a fritura) Para o Molho: - 10 tomates maduros - 1 cebola pequena cortada em rodelas - 1 dente de alho socado com um pouco de sal - 2 colheres (sopa) de Salsa picada - sal a gosto Modo de Preparo Umedeça o pão com água até desmanchar.
  2. Coloque-o em uma vasilha, e junte a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta-do-reino, a salsa e o sal.
  3. Misture bem e deixe por 5 minutos.
  4. Unte uma travessa refratária com manteiga e espalhe, uniformemente, a carne.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
  6. Enquanto isso descasque e corte as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura.
  7. Deixe de molho em água com sal.
  8. Retire, seque uma a uma, e frite levemente em óleo bem quente.
  9. Deixe escorrer em papel absorvente.
  10. Após asse a carne, retire da travessa do forno (a carne encolhe um pouco).
  11. Arrume as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhe o molho por cima.
  12. Leve ao forno por mais 15 minutos.
  13. Retire e salpique com a Salsa picada.
  14. Sirva quente acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.
  15. Para o Molho: escalde os tomates em água fervente, retire a casca e as sementes (passe as sementes em uma peneira para aproveite o suco).
  16. Pique os tomates em pequenos cubos e refogue levemente com a cebola, o alho e o óleo.
  17. Junte a salsa e desligue.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Espetinhos, Cozinha Internacional, Árabe, Churrasco, Assados de forno, Carne, Pratos principais
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