Kafta ao Forno

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Kafta ao Forno
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Foto e receita: Blog Gastrolândia
Ingredientes
  • Kafta
  • 1 kg de carne bovina (capa de filé) moída
  • 1 pão francês
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 3/4 de xícara de Salsa picada
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 10 tomates maduros
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 dente de alho socado com um pouco de sal
  • 2 colheres(sopa) de Salsa picada
  • sal
Como fazer
  1. Umedecer o pão com água até desmanchar.
  2. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.
  3. Misturar bem e deixar por 5 minutos.
  4. untar com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne.
  5. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
  6. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura.
  7. Deixar de molho em água com sal.
  8. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente.
  9. Deixar escorrer em papel absorvente.
  10. Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco).
  11. Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima.
  12. Levar ao forno por mais 15 minutos.
  13. Retirar e salpicar com a Salsa picada.
  14. Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria) (ver receita).

Molho

  1. Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
  2. Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo.
  3. Juntar a salsa e desligar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Pimenta do reino, Cominho, Capa de filé, Canela em Pó, Cozinha Internacional, Churrasco, Carne, Assados de forno, Pratos principais, Alho, Espetinhos, Árabe, Canela
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