Kaeng Goong Ka-Rhee

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Kaeng Goong Ka-Rhee
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Ingredientes
  • Camarão com molho de curry amarelo, leite de coco, abacaxi e moranga.
  • Ingredientes: 6 Pessoas
  • 1 Kg de Camarão Grande (limpos mas com o rabo)
  • 350g de moranga já cortada (aquelas para sopa mesmo)
  • 1/2 abacaxi natural, descascado e cortado em cubos (mesmo tamanho do moranga)
  • 1 colher de sopa de curry amarelo
  • 400 ml de leite de coco (preferência tailandês)
  • 1 pimenta vermelha picada (sem semente)
  • 1 colher de óleo de amendoim
Como fazer
  1. Preparo: Cozinhar a moranga no vapor até ficar levemente macia. Reservar.
  2. Numa panela wok, como fogo alto, aquecer o óleo de amendoim, colocar o curry e a pimenta sempre mexendo.
  3. Com a panela novamente quente, colocar o camarão(escorrer me antes para não fazer água).
  4. Quando começar a ficar rosado (menos de 1 minutos), colocar o abacaxi e a moranga.
  5. Em seguida colocar o leite de coco e deixar levantar fervura.
  6. Desligar e servir com arroz jasmine.
  7. Obs: Prepara muito rápido para que o camarãonão fique duro.
  8. Decorar com flor de pimenta.

Receita indicada por Atila Franco
Tags: Óleo de Amendoim, Abacaxi, Curry, Amendoim, Camarão, Leite de Coco, Pimenta vermelha, Abóbora moranga
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