Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)

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Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)
Kabsa (arroz Árabe com Carne Moída Frita Temperada com Cravo)
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Ingredientes
  • três punhados de arroz (para quatro pessoas)
  • 800 g de carne moída de primeira (preferencialmente patinho bem limpo moído duas vezes)
  • 20 cravos da índia
  • pimenta (pode ser um mix de: preta, branca, rosa e jamaicana moídas na hora)
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (2 para o arroz e 2 para a carne)
  • 200 g de avelãs torradas em manteiga
Como fazer
  1. Refogar o arroz com a manteiga e sal (a receita original leva somente isso).
  2. Colocar água suficiente para o cozimento e deixar cozinhar.
  3. Fritar a carne moída com a manteiga, pimenta e sal até secar bem, sempre mexendo e esmagando com um esmagador.
  4. Deixe no fogo até começar a queimar o fundo.
  5. Mexa desgrudando o fundo várias vezes até atingir uma cor marrom escura.
  6. Faça um chá de cravo à parte, colocando os 20 cravos em água fervente por uns 10 minutos.
  7. No momento em que a carne estiver no ponto acima, adicione o chá, peneirando antes, para os cravos não caírem na carne.
  8. Isso solta a parte caramelizada da carne do fundo da panela adicionando muito sabor (deglacê).
  9. Agora é só misturar o arroz na carne e enformar em assadeira de pudim (com buraco no meio).
  10. Se quiser pode fritar fatias de berinjela bem fininhas em azeite de oliva e forrar a forma antes de colocar o arroz e a carne.
  11. Aperte bem com uma colher e desenforme para servir.
  12. As avelãs vão grosseiramente picadas em cima e ao redor do prato.
  13. Vai bem como acompanhamento: salada de pepino com iogurte e hortelã.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por lorenzo busato
Tags: Sal, Patinho, Árabe, Risotos, Avelã, Arroz, Azeite, Receitas Salgadas, Carne Moída, Cozinha Internacional
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