Jojo's Chocolate Muffin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Jojo's Chocolate Muffin
Jojo's Chocolate Muffin
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 100g chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 ml de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar a forma
Como fazer
  1. Peneire a farinha e o chocolate em pó, reserve.
  2. Pique o chocolate meio amargo, reserve.
  3. Separe as clarase bata as gemascom açúcar e manteiga, até ficar uma massa esbranquiçada.
  4. Aos poucos, acrescente o chocolate em pó com farinha e o leite.
  5. Bata até ficar homogênea.
  6. bata as claras em nevee junte a massa, misturando delicadamente, acrescente o fermento.
  7. Pré-aqueça o forno por 30 minutos, Untea forma e, na hora de colocar a massa nas forminhas acrescente o chocolate em pedacinhos.
  8. Rende de 8 a 10 porções.
  9. Dica: deixe para ligar o forno depois de acrescentar o fermento, o muffin cresce mais e fica mais leve; as gotas de chocolate só na hora de colocar no forno, para não irem pro fundo e grudarem.
  10. Use açúcar peneirado ou de confeiteiro, que é mais fininho! Muuuito bom!! Eles sugerem servir com sorvete de cereja, mas com o de menta fica muito bom.

Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Muffins e Brownies, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Bolos, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É realmente muito bom, mesmo sem sorvete!!! Fácil de fazer e todo mundo gostou. Ah, adorei o nome...

Jojo - em 15/09/2009
Vídeos - Como Fazer