Joelho

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Ingredientes
  • Massa
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • quanto baste de mussarela
  • quanto baste de presunto magro
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Derreta o fermento no leite morno.
  2. Misture 1 colher (sopa) de farinha e o açúcar.
  3. Deixe crescer.
  4. Depois, coloque os ovos, a margarina, o óleo, o sal, e mais farinha, aos poucos, até dar o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
  5. Em seguida, abra com o rolo a quantidade de joelho que desejar.
  6. Coloque mussarela, presunto e rodela de tomate temperado com orégano e sal à gosto.
  7. Enrole como rocambole, pincele com gemae asse em fôrma untada só com óleo.
  8. Dica: pressione os lados antes de assar.
  9. Coloque um longe do outro pois cresce muito.

Recheio

  1. Recheie o pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Açúcar, Presunto magro, Ovo, Fermento biológico fresco, Orégano, Leite, Brasileira, Receitas de Pão, Tomate, Mussarela, Gema de ovo, Farinha de trigo, Pães, Óleo de soja, Culinária Popular, Margarina, Presunto, Pães Recehados
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Este comentário foi relevante? 2

Sem comentário, é uma delícia, fácil e prática de fazer !

daniele silva lopes - em 15/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

realmente fica uma maravilha, fácil de fazer,e a massa fica super fofa. aprovadíssimo.

viviane - em 29/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vale a pena fazer!!


Maravilossssaaaaa!! Preparo fácil, fiz meia receita. Massa fofinha e delicada!! Adorei!

A criançada de férias adorou!! Fiz alguns com salsicha, tb ficaram ótimos!! Obrigada!

Roberta - em 14/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Quero saber se posso usar o fermento biologico seco instataneo,se puder qual a quantidade.Obrigada.

kamila moura - em 26/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kamila

Boa Tarde !

Pode ser feita a substituição pelo fermento biológico instantâneo.

A quantidade é de 80 gr de fermento e não precisa misturar o fermento no leite. Misture o fermento diretamente na farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Joelho


Esta receita é simplesmente maravilhosaaaaaaaaaa!!!

Fica perfeita; e é super facil de fazer. Rende bastante , é super-fofinha a massa! Fiz para servir em uma reunião aqui em casa; não sobrou nem o farelo.....rrsrsr

Grata

Gorete

raimundagorete - em 26/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Eu coloquei apenas 60 g de fermento biológico e, mesmo assim, cresceu bastante. Achei 80 g só um pouco exagerado. Mas, a massa é muito boa mesmo.

Inicialmente, me assustei com o fato de colocar apenas uma colher de farinha de trigo e pôr para descansar. A mistura fica meio líquida mas, cresce mesmo assim. Após misturar o restante da farinha, tudo se acerta. Minha esposa se amarrou (domingo é o meu dia de ir para a cozinha... hehehehe)

Flavão - em 01/05/2009
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Fiz ontem, fiz meia receita pq rende muito mesmo. Fica super fofinho. Adicionei milho ao recheio e um poquinho de azeite.

Kellen - em 13/11/2008
Este comentário foi relevante? 0

Tem alguma coisa errada nessa receita. Uma colher de sopa de farinha de trigo????nâo seria Um quilo????

ana parentoni - em 24/02/2008
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Por favor

Quanto tempo e qual a temperatura do forno?

Grata

Daniela

Daniela Martins - em 27/11/2007
Vídeos - Como Fazer