Javali medieval

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Ingredientes
  • 1250g de carne de javali
  • 3 copos de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher ( café ) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher ( sopa ) de vinagre
  • 4 colheres ( sopa ) de gordura de Javali ou manteiga
  • 30g de toucinho picado
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Sal, Pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Riscar a pele do Javali e raspá-la Deixar marinarpor 12 horas em dois copos de vinho , alho , vinagre e pimenta em grãos.
  2. Numa panela , dourar na gordura do Javali o toucinho a pimenta-do-reino e o gengibre.
  3. Acrescentar a carne coada e cortada em pedaços.
  4. Adicionar sal a gosto , dourar e colocar o restante do vinho.
  5. Deixar no fogo aproximadamente 3 horas , colocando de vez quando, porções de água quente para evitar secar.
  6. Verificar o sal servir bem quente.
  7. ACOMPANHAMENTO Purê de maça e padaços de pão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de javalí, Alho, Gengibre, Carne, Toucinho, Carnes Exóticas, Vinagre, Pratos principais, Vinho tinto
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