Javali com batatas e ervilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Javali confit
  • 2 costelas de javali de cerca de 250 g cada uma
  • 6 folhas de louro
  • 2 ramos de folhas de alecrim
  • 10 ramos de folhas de tomilho
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de pimenta preta
  • 1 litro de gordura vegetal para o cozimento do javali
  • Sal grosso a gosto
  • Salada de feijão
  • 1/2 cebola picada
  • 60 g de feijão branco cozido firme
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Batatas com ervilhas
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 8 batatas pequenas e redondas, cozidas firmes
  • 60 g de ervilhas frescas
  • 3 colheres (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. JAVALI CONFIT • Tempere as costelas de javali com sal grosso e os demais ingredientes.
  2. Deixe-as marinarnesses temperos durante todo o dia.
  3. • Numa caçarola, cozinhe as costelas com a gordura vegetal, sempre em fogo baixo, por cerca de 4 horas.
  4. SALADA DE FEIJÃO • Numa tigela, misture os ingredientes.
  5. BATATAS COM ERVILHAS • Numa frigideira, salteie os ingredientes na manteiga.
  6. molho de tomate • Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para aquecer.
  7. FINALIZAÇÃO • Sirva as costelas numa travessa com a salada de feijão, as batatas, as ervilhas e o molho de tomate.
  8. Receita executada por Checho Gonzales, do Zazá Bistrô, RJ.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Tomilho, Vinagre, Vinagre de arroz, Louro, Pratos principais, Arroz, Salsinha, Carne, Gordura vegetal hidrogenada, Pimenta preta, Ervilha, Alecrim, Carne de javalí, Alho, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer