javali assado

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Ingredientes
  • 300 g. de cebola picada
  • 20 g. de alho picado
  • 3 dl de vinagre
  • 3 dl de azeite
  • 3 dl de água
  • 4 folhas de louro
  • 30 g. de pimenta em grão
  • sal (q.b.)
Como fazer
  1. 2,5 kg de javali 3 dentes de alho 3 dl de azeite 1 dl de aguardente forte 1 ramo de salsa tomilho (q. b.
  2. ) sal (q. b.
  3. ) pimenta (q. b.
  4. ) Coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume.
  5. Quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando.
  6. Retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer.
  7. Coloque a carne dentro de um alguidar.
  8. Quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinardurante 2 dias.
  9. Ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este.
  10. Coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de Molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez enquando.
  11. Regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte.
  12. Junte a Salsa picada.
  13. Sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.
  14. [ Voltar ].

Receita indicada por josé neves
Tags: Carnes Exóticas, Carne, Alho, Azeite, Louro, Pratos principais, Carne de javalí, Vinagre
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