Javali Assado

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de lombo de javali
  • quanto baste de orégano
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
Como fazer
  1. Coloque o javali em uma assadeira e tempere, espalhando bem na superfície da carne o sal, o alho, a cebola, o orégano, o cheiro-verde, o manjericão e a folha de louro.
  2. Regue o vinagre e o vinho.
  3. Leve á geladeira e deixe marinarpor 12 horas, virando a carne, para que ela absorva bem o tempero.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  5. Depois, retire o papel alumínio e retorne cozidos, regando com o caldo formado durante o cozimento.
  6. Descongelamento - Depois de pronto, deixe o javali esfriar, coloque em embalagem de plástico rígido, etiquete e congela.
  7. Descongele na geladeira deixando 24 horas.
  8. Esquente ao forno, numa assadeira com bastante caldo para regar a carne durante o aquecimento, evitando assim que ela resseque (se o molho não for suficiente, acrescente água).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Carne, Brasileira, Orégano, Vinho branco, Carne de javalí, Lombo de javali, Louro, Culinária Popular, Manjericão, Carnes Exóticas, Vinagre branco, Pratos principais
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