Javali Assado ao Molho de Ervas e Pinhões

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Javali Assado ao Molho de Ervas e Pinhões
Javali Assado ao Molho de Ervas e Pinhões
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Ingredientes
  • Preparação básica de javali
  • 1 kg de carne
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco, de boa qualidade –
  • alguns grãos de pimenta de tipos variados
  • 1 ramo de alecrim fresco, debulhado (só folhas, sem o talo)
  • 2 ramos de salvia e dois de tomilho, debulhados
  • 1 folha de louro, fresco
  • 2 dentes de alho
  • pouco menos da metade do sal que você usaria normalmente
  • para
  • essa quantidade de carne
  • 300gr de pinhões cozidos e sem cascas
Como fazer
  1. Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão.
  2. Deixe-a no suco de limão por, no máximo 1/2 hora, coloque os ingredientes em um liquidificador.
  3. Triture e misture todos os ingredientes, em pedaços pequenos.
  4. Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem.
  5. Deixe a carne marinandonos temperos por, no minimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
  6. Para assar no forno: Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio, com a face brilhante para cima.
  7. Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne.
  8. Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus, por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça.
  9. Umedeça a carne a cada 1/2 hora, com o suco do fundo da assadeira.
  10. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco.
  11. Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne, pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão.
  12. Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
  13. Para assar na churrasqueira: espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio, com a face brilhante voltada para ela.
  14. Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento.
  15. Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno.
  16. Após esse período, retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
  17. Molho para ser levado à mesa: Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada.
  18. Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picadas e acrescente os pinhões previamente cozidos e laminados, deixe apurar até uma consistência não muito espessa.
  19. Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões ou farofa de pinhões.
Restaurante La Gália
Tel. (12) 3663-2993



Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Carne de javalí, Churrasco, Carnes Exóticas, Pratos principais, Louro, Vinho branco seco, Sal, Azeite, Tomilho, Farinha de trigo, Assados de forno, Alecrim, Alho, Azeite de oliva
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