Javali ao vinho tinto

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Ingredientes
  • • 1,2 kg de carne de javali (de preferência, costela) limpa e cortada em cubos grandes
  • • 3 litros de vinho tinto seco
  • • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • • 2 cebolas descascadas e cortadas ao meio
  • • 6 cravos-da-índia
  • • 4 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • • 1 alho-poró (a parte verde)
  • • 1 raminho de tomilho
  • • 2 folhas de louro
  • • Folhas de salsão
  • • 2 cenouras picadas grosseiramente
  • • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • • Azeite
  • • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou morango
Como fazer
  1. • Faça uma marinada misturando todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta-do-reino moída e a geléia; • Cubra e leve à geladeira por 24 horas; • Retire o javali dessa marinada e coe o vinho, descartando os legumes e temperos.
  2. Tempere com sal e pimenta; • Aqueça bem uma panela de fundo grosso com óleo e nela frite os pedaços de javali, até que fiquem bem dourados.
  3. Retire-os e reserve; • Com a panela ainda no fogo, acrescente o vinho da marinada, fazendo uma deglaçagem; • Acrescente o javali de volta e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo, até que a carne fique macia e o vinho tenha reduzido à quantidade inicial (se secar demais antes desse tempo, acrescente um pouco de água); • Adicione a geléia, verifique o sal e arrase! • Ou melhor: sirva com polenta!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de javalí, Louro, Sal, Framboesa, Morango, Alho poró, Geléia de framboesa, Azeite, Vinho tinto seco, Pratos principais, Carnes Exóticas, Tomilho, Receitas com Vinho, Carne
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