Javali ao forno com pappardelli

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Ingredientes
  • Javali
  • 1 kg de coxa de javali
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 limão-siciliano cortado em fatias finas
  • Alho em pó o quanto baste
  • Pimenta vermelha em pó a gosto
  • Óleo de oliva para untar
  • Sal a gosto
  • Massa e molho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 80 g de manteiga sem sal (finalização)
  • Folhas frescas de sálvia a gosto (finalização)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • DECORAÇÃO
  • Folhas de sálvia
  • Fatias de limão
Como fazer
  1. JAVALI • Tempere o javali com o vinagre, o alho, a pimenta-do-reino e deixe-o coberto durante uma noite, na geladeira.
  2. No dia seguinte, escorra o tempero, seque o javali e polvilhe toda a sua superfície com o alho em pó, a pimenta vermelha em pó e sal.
  3. • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de oliva e asse em forno preaquecido a 160ºC.
  4. Quando começar a dourar, regue com 1 copo do vinho branco e acrescente as fatias de limão.
  5. • Deixe no forno por aproximadamente 3 horas, regando de vez em quando com o vinho branco.
  6. O javali estará cozido quando a carne se apresentar macia ao ser espetada com um garfo.
  7. MASSA E MOLHO • Coloque a farinha de trigo formando um monte sobre uma superfície lisa e faça um buraco no centro.
  8. Ali adicione os ovos e misture até que se dissolvam completamente.
  9. Vá juntando aos poucos a farinha que está em volta e trabalhe a massa até que fique macia e homogênea.
  10. Passe-a no cilindro da máquina de fazer massas e depois corte-a em fitas de 2,5 cm de largura.
  11. Pulverize com farinha de trigo e deixe a massa secar.
  12. FINALIZAÇÃO • Corte o javali em fatias finas.
  13. cozinhe a massaem abundante água salgada fervente, escorra-a quando estiver al dente e passe-a para uma frigideira grande, com a manteiga derretida e a sálvia.
  14. Misture-a delicadamente à manteiga e arrume-a nos pratos com as fatias de javali e os ingredientes da decoração.
  15. Sirva imediatamente.
  16. Receita executada pela chef Sílvia Percussi, do Restaurante Vinheria Percussi, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manteiga, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Vinagre, Carnes Exóticas, Sal, Vinho tinto, Pratos principais, Carne de javalí, Vinho branco, Vinagre de vinho tinto, Assados de forno, Pimenta vermelha, Carne, Alho
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