Javali à idade média

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Ingredientes
  • 1.200 kg de carne de javali jovem, com a pele.
  • 3 copos de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de café de gengibre fresco ralado
  • 1 borrifada de vinagre
  • 4 colheres de sopa de gordura de javali
  • 30g de toucinho defumado picado
  • Pimenta do reino moida na hora
  • Acompanhamento: Pão em pedaços.
  • Para o Purê de Maçã
  • 2 maçãs vermelhas graúdas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. Preparo do Javali Chamusque a pele do javali e raspe-a.
  2. Deixe marinarpor doze horas, em dois copos de vinho, alho, vinagre e pimenta em grão.
  3. Em uma panela, doure na gordura do javali o toucinho, a pimenta socada, o gengibre e coloque a carne coada e cortada em pedaços (Na Idade Média as pessoas comiam com a mão).
  4. Salgue-a e doure-a.
  5. Coloque o restante do vinho.
  6. Deixe no fogo por aproximadamente três horas, colocando de tanto em tanto porções de água quente evitando secar.
  7. Verifique o sal e sirva quentíssimo.
  8. Acompanhe com purê de maçã ao mel, no qual a carne deve ser mergulhada, antes de ir à boca.
  9. Preparo do Purê de Maça Coloque as duas maçãs sem casca, numa panela.
  10. Acrescente duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de limão para que as maçãs não escureçam.
  11. Adicione água à panela até a metade e cozinhe em fogo brando, quando a maçã estiver desmanchando, tire do fogo e passe numa peneira.
  12. Coloque a massa em banho-mariae adicione uma colher de chá de canela em pó.
  13. Sirva o purê em uma cumbuca como guarnição e acompanhe com pedaços de pão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de javalí, Canela, Vinho tinto, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Carnes Exóticas, Alho, Gengibre, Toucinho, Vinagre
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