Jardineira de entrecosto

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Jardineira de entrecosto
Jardineira de entrecosto
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Ingredientes
  • entrecosto "rapado" cortado ao meio (peçam no talho para partir!)
  • batatas
  • cenouras
  • feijão-verde
  • ervilhas
  • vinho branco
  • Azeite
  • cebola
  • louro
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
Como fazer
  1. Começe por cortar o entrecosto, entre o osso, de modo a ficar com pedaços pequenos.
  2. Pique então a cebola e leve a refogar ligeiramente, juntamente cm o louro, num pouco de azeite.
  3. Junte depois a carne, mexa, adicione o vinho, e tempere de sal, pimenta e piri-piri.
  4. Deixe estufar em lume brando até o vinho quase ter evaporado.
  5. Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as em pequenos cubos.
  6. Corte também o feijão verde.
  7. Adicione ao entrecosto a água suficiente para fazer a jardineira, rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
  8. Junte então as cenouras, batatas e feijão verde partidos em pequenos pedaços e as ervilhas.
  9. Deixe cozinhar até tudo estar bem cozido, e sirva bem quente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Ervilha, Pratos principais, Carne, Louro, Alho
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