Jardim das Joaninhas do Aguativa Golf Resort

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Jardim das Joaninhas do Aguativa Golf Resort
Jardim das Joaninhas do Aguativa Golf Resort
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 fatias de pão de forma (tradicional ou integral)
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente
  • 1 cebola pequena
  • 5 tomates cereja
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 nabo
  • 1 fatia de manga
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • sementes de gergelim pretas e brancas
Como fazer
  1. Cada fatia de pão deve ser divida em quatro quadrados ou círculos, com o auxílio de pequenas formas de inox.
  2. Para rechear, utilize uma camada fina de patê de tomate, que deve ser feito da seguinte maneira: corte o tomate, a cebola e o cheiro verde em pedaços bem pequenos, junte com a maionese e o catchup em um recipiente e, por último, coloque um pouco de água.
  3. Misture até ficar homogêneo.
  4. A receita rende 10 mini sanduíches.
  5. Decoração: Para fazer o corpo da “joaninha”, parta o tomate cereja ao meio e em cada metade faça outro corte em V.
  6. A ponta da azeitona preta (um pedaço bem pequeno) será a cabeça.
  7. Já as pintinhas são feitas com sementes de gergelim pretas e os olhos com as sementes brancas.
  8. Salsinha e cebolinha compõem o jardim.
  9. As pétalas das flores ganham forma com o nabo cortado em fatias finas.
  10. No miolo, utilize uma fatia de manga bem fina, cortada em círculo.
Essa é uma sugestão, mas os ingredientes podem variar de acordo com a imaginação de cada um!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Accesso Comunicação
Tags: Maionese, Manga, Culinária Popular, Nabo, Pão de Forma, Lanches, Receitas Salgadas, Brasileira, Catchup, Azeitona preta, Sanduíches, Azeitona, Sal, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer