Jantarinho de Grão

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Ingredientes
  • * 1 bom tomate maduro
  • * 150 grs de entremeada
  • * 500 grs de borrego
  • * 300 grs de feijão verde
  • * 250 grs de abóbora amarela limpa
  • * 1 cebola grande picada
  • * 60 grs de esparguete partido aos bocados
  • * 250 grs de grão de bico
  • * 1/2 chouriço de carne
  • * 1/2 morcela
  • * 2 pezinhos de porco
  • * hortelã q.b.
Como fazer
  1. De véspera limpe muito bem os pezinhos de porco e salpique. os de sal; faça o mesmo à carne de borrego.
  2. No próprio dia coza o grão juntamente com o chouriço de carne, a entremeada e a morcela.
  3. Lave as carnes e coza-as, e á medida que forem ficando cozidas retire-as, reserve o caldo.
  4. Quando o grão estiver quase cozido, junte a cebola picada a abóbora cortada aos cubos, o tomate picado, e o feijão verde arranjado e cortado ao meio, acrescente o caldo de cozer as carnes (tem que ficar com muito caldo mas não exagerado).
  5. Deixe ferver um bocado, e junte o esparguete partido as carnes cortadas.
  6. Deixe apurar um pouco.
  7. Quando estiver pronto junte um ramo de hortelã e sirva.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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