Jantar Japônes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Jantar Japônes Jantar Japonês (produção integral da editoria de culinária do Cyber Cook®) Pratos da culinária japonesa, cada dia mais, fazem parte de nosso cardápio do dia a dia.
  2. De origem de européia, africana ou índígena, os brasileiros cederam às tentações da cozinha Oriental.
  3. O que, há alguns anos, era exótico ao extremo corre o risco de, em breve, banalizar-se e termos algumas variações com adendos em seus nomes, como Sashimi à Brasileira, Tempura da Tia Gessy, Yakissoba à Moda Baiana.
  4. Bem, de qualquer forma, aproveitemos o exotismo que ainda cerca a cozinha Oriental e preparemos, sem segredos e sem mistérios, um jantar, com um mínimo de trabalho e o máximo de satisfação.
  5. Seu sucesso será garantido, seja para um jantar a dois ou para convidados.
  6. O jantar japonês tradicional é composto de uma sopa e três pratos.
  7. Para este cardápio, nós escolhemos, além sopa, peixe, arroz e legumes, todos eles preparados com ingredientes fáceis de encontrar.
  8. Só não substituímos aqueles que são muito específicos.
  9. Bom apetite! Missoshiru - Sopa de Missô Ingredientes: - 1 litro de caldo de peixe - 3 ou 4 colheres de sopa de missô - 4 camarõesgrandes - cebolinha verde picada bem fino   Modo de Fazer: 1 - O primeiro passo é preparar o caldo.
  10. Você pode usar o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água.
  11. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo.
  12. Coe.
  13. 2 - Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutos os camarões.
  14. Retire-os e reserve-os.
  15. 3 - Coloque o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bem até que todo ele tenha se dissolvido.
  16. 4 - Junte o missô dissolvido ao caldo.
  17. Acrescente a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.
  18. 5 - Sirva em tigelinhas, colocando um camarãoem cada uma delas.
  19. Cyberdicas: 1 - Você pode substituir o camarãopor mariscos, cogumelos, camarõezinhos, vôngoli, ervilhas frescas, pedacinhos de tofu.
  20. 2 - Missô, tempero característicamente japonês, é pasta de soja fermentada.
  21. É encontrado facilmente em supermercados, nos grandes centros.
  22. Deve ser conservado em geladeira Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão                     Ingredientes: - 200 g de moyashi (broto de feijão) - 1 pimentão verde - 1 cenoura pequena Para o molho: - 3 colheres de sopa de shoyu - 3 colheres de sopa de vinagre de arroz - 1 colher de sopa de óleo - 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 - Lave os brotos de feijão em água corrente, escorra e deixe secar num escorredor.
  23. Limpe a cenoura e pique em tirasbem finas, com 4 centímetros de comprimento.
  24. Limpe o pimentão e corte-o em tirasbem finas.
  25. 2 - Leve ao fogo uma panela com 4 xícaras de água temperada com sal e, assim que ferver, junte a cenoura e cozinhe por um minuto.
  26. Junte os brotos de feijão e o pimentão.
  27. Desligue o fogo assim que abrir fervura.
  28. Escorra a água.
  29. Jogue sobre os legumes um pouco de água fria, para deter o cozimento, escorra, esprema ligeiramente.
  30. 3 - Prepare o molho, misturando todos os ingredientes.
  31. 4 - Sirva em tigelinhas individuais, com o molho à parte.
  32. Cyberdicas: O vinagre de arroz é bem diferente do vinagre de vinho, mas se não o tiver em casa, use o vinagre de vinho branco, diluído em um pouco de água.
  33. Se não tiver óleo de gergelim, use o azeite de oliva.
  34. Não é a mesma coisa, mas também fica bom. diferente, mas gostoso.
  35. Sashimi de Salmão Ingredientes - 1 quilo de salmão em filé grosso Para o molho: - shoyu - gengibre ralado em ralo fino - wassabi Para decorar: - nabo ou pepino ralado - cenoura ralada - cebolinhas verdes 1 - O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
  36. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
  37. É o melhor pedaço para este prato.
  38. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
  39. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
  40. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
  41. 2 - Limpe o filé, retirando as partes escuras.
  42. Use uma faca bem afiada.
  43. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar) 3 - Corte em fatias não muito finas.
  44. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas.
  45. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
  46. 4 - Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais.
  47. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar.
  48. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa os ingredientes.
  49. Cyberdicas: O maior segredo do sashimi é a faca.
  50. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.
  51. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas.
  52. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte.
  53. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado.
  54. Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes.
  55. Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido.
  56. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.
  57. Gohan - Arroz O arroz é o alimento básico da cozinha japonesa.
  58. Está presente em todas as refeições e acompanha tudo.
  59. O tradicional, branco, é preparado sem nenhum tempero, mas há outros, parecidos com risotos, deliciosos.
  60. Para acompanhar seu Jantar Japonês, você pode servir sem medo seu arroz de todos os dias, um pouquinho mais mole que o normal, para que ele grude.
  61. Isso é importante, principalmente se vai servir com ohashi, os tradicionais talheres japoneses.
  62. Se quiser um arroz legitimamente japonês experimente este: Ingredientes: - 3 xícaras de chá de arroz cateto - 3 e 1/2 xícaras de chá de água 1 - Lave o arroz em abundante água fria, até que a água saia limpa. Reservar, durante 30 minutos.
  63. 2 - Coloque o arroz e a água numa panela, tampe e leve ao fogo.
  64. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 10 minutos.
  65. Aumentar o fogo novamente, por uns dois minutos e apagar.
  66. Deixar repousar por uns 10 minutos antes de servir.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Japonesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer