Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy

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Ingredientes
  • • 8 unidades de sobrecoxa de frango
  • • 1½ litro de vinho tinto encorpado
  • • 1 cebola cortada grosso
  • • 1 cenoura cortada grosso
  • • 1 buquê garni
  • • 3 colheres de sopa de óleo
  • • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Guarnição
  • • 150g de cebolinhas miúdas
  • • 2 colheres de sopa de açúcar
  • • 30g de manteiga
  • • 150g de bacon em cubos
  • • 100g de funghi seco reidratado e escorrido
  • Cenoura Vichy
  • • 400g de cenoura
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • Sal a gosto
  • • 1 colher de café de açúcar
Como fazer
  1. Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico.
  2. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni.
  3. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo.
  4. Transfira-os para uma panela.
  5. Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango.
  6. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
  7. Acrescente o alho e o buquê garni.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver.
  10. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
  11. Separe os pedaços de frango.
  12. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem.
  13. Cubra o frango com esse molho.
  14. Preparo da guarnição Descasque as cebolinhas.
  15. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga.
  16. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve.
  17. Doure o bacon em uma frigideira.
  18. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos.
  19. Junte as cebolinhas e retire do fogo.
  20. Preparo da cenoura Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
  21. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar.
  22. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.
  23. Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais.
  24. Acrescente a guarnição.
  25. Sirva com a cenoura.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Receitas com Vinho, Frango, Pratos principais, Sobrecoxa de Frango, Aves, Farinha de trigo, Alho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Vinho tinto, Bacon, Cebolinha
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