Jambalaya

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 2 colheres (sopa) de óleo
  • • 300 g de lingüiça cortadinha
  • • 1/2 xícara de aipo cortadinho
  • • 1 cebola pequena picadinha
  • • 1 pimentão verde ou vermelho picadinho
  • • 1 dente de alho bem picadinho
  • • 1 3/4 xícara de caldo de galinha
  • • 3 tomates sem pele bem maduros e picados
  • • 1 folha de louro
  • • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
  • • 1/4 colher (chá) de orégano
  • • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • • Pimenta, sal e especiarias a gosto
  • • 1 xícara de arroz crú
  • • 250 g de camarão miúdo limpo e sem cascas
  • • 2 peitos de frango cortados em cubinhos
  • • Cebolinha verde e salsinha a gosto.
Como fazer
  1. • Frite o frango no óleo e quando estiver dourado acrescente a lingüiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo; • Adicione o tomate, o caldo de galinha, a folha de louro, o óregano, o tomilho, a pimenta e mexa bem; • Levante fervura e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente; • Acrescente o arroz cru e cozinhe por 15 minutos; • Adicione o camarão e deixe por mais uns 5 minutos ou até o arroz estiver cozido; • Em seguida acrescente o camarão; • Apague o fogo e deixe a panela descansar destampada por 10 minutos; • Retire a folha do louro e ponha a cebolinha verde a salsinha a gosto.
  2. Denise.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Galinha, Alho, Cebolinha, Tomilho, Sal, Aipo, Frango, Receitas com Caldo, Arroz, Camarão, Salsinha, Louro, Molho de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer