Jambalaia

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Ingredientes
  • 250 gr de arroz parbolizado
  • 300 gr de camarão
  • 300 gr de peito de frango
  • 200 gr de presunto cozido em dadinhos
  • 150 gr de lingüiça fresca
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gr de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • orégano
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Descasque os camarõescrus e corte em pequenos pedaços ou use os menores.
  2. Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, faça fritar o frango, camarão lingüiça e o presunto. Reserve.
  3. Frite a cebola na metade da manteiga sem deixar colorir.
  4. Junte o arroz e refogue um pouco.
  5. Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele e sem sementes.
  6. À parte, misture o caldo com o extrato de tomate, junte ao arroz refogado a mistura de camarões lingüiça, presunto e frango que estava reservada.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, após ter chegado em ebulição e verifique a consistência do arroz que deve ser al dente.
  9. Quando estiver quase pronto, acrescente o vinho branco e o restante da manteiga.
  10. Deixe repousar durante 2 minutos e sirva em seguida.
Chefe de cozinha: Glenys Silvestre


Receita indicada por Marcia Chaves
Tags: Aves, Alho, Louro, Receitas com Talos, Presunto, Linguiça fresca, Azeite, Peito de Frango, Pimenta do reino, Arroz, Arroz Parboilizado, Azeite de oliva, Frango, Receitas com Caldo, Orégano, Cravo da Índia, Caldo de Galinha, Camarão, Pimentão verde
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