Jambalaia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Jambalaia Ingredientes - 2 filés de frango cortados em cubos - 1 colher (café) de sal - 1/2 colher(café) de pimenta caiena - pimenta-do-reino moída a gosto - 1/2 colher (café) de tomilho - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol - 3 talos de salsão picado - 2 pimentões verdes picados - 2 cebolas grandes picadas - 2 dentes de alho picados - 50 g de bacon picado - 700 g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados - 300 ml de caldo de peixe ou frango - 500 g de camarõesmédios, limpos e sem casca - 1 xícara (chá) de cebolinha picadas - 600 g de arroz cozido e quente Modo de Preparo Junte o sal, os pimentões e o tomilho.
  2. Tempere os cubos de frango com a mistura e deixe descansar por uma hora.
  3. Coloque o óleo em uma panela grande e frite o frango por 5 minutos, mexendo até dourar.
  4. Acrescente o salsão a cebola o pimentão e o alho e mexa por mais 5 minutos, até que amoleçam.
  5. Junte o bacon e os tomates.
  6. Deixe ferver por 2 minutos.
  7. Acrescente o caldo, abaixe o fogo até que o liquido reduza a 1/3.
  8. Junte os camarõese deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  9. Experimente os temperos (o Jambalaia deve ser bem picante).
  10. Acrescente a cebolinha e arroz suficiente para que a mistura não fique nem muito seca e nem muito molhada.
  11. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Neiva Panicacci 
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer