Jambalaia de Siri

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Ingredientes
  • 8 fatia(s) de bacon
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão verde picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 1/2 kg de tomate sem casca(s) e picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 750 gr de carne de siri
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Frite o bacon em uma panela grande até que esteja crocante.
  2. Escorra sobre papel toalha e esmigalhe e reserve.
  3. Pegue 3 colheres (sopa) da gordura da fritura e descarte o restante.
  4. Refogue na gordura a cebola até perder a cor.
  5. Junte o salsão e o pimentão, até que estejam macios.
  6. Acrescente finalmente o tomate, o arroz e a carne de siri, com o molho inglês, o sal e a pimenta.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando (o tomate solta líquido suficiente, mas se por acaso secar muito, acrescente um pouco de água quente), por cerca de 25 minutos, até que o arroz esteja macio, mas sem desmanchar.
  8. Coloque numa travessa e salpique com o bacon esmigalhado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Cozinha Internacional, Pimentão vermelho, Americana, Frutos do Mar, Estados Unidos, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Pratos principais, Carne de siri, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Bacon, Tomate, Molho inglês, Pimenta dedo de moça
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