Jaleco do Maneco 1

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimenta vermelha sem semente picada
  • 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros e meio de
  • caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) (ou frango desfiado para quem faz regime)
  • folhas de couve cortadas em fatias finas
  • cheiro verde picado e sal a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
  2. 2 - Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 sachês de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) (ou frango desfiado) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
  3. 3- Acrescente folhas de couve picadas e cheiro verde picado a gosto.
  4. Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado ou queijo fresco ou então o queijo que vc preferir.
  5. Pode também jogar croutons por cima.

Receita indicada por Sibele Tineu
Tags: Frango desfiado, Caldo de Carne, Pimenta vermelha, Carne de Sol, Costela de Porco, Fubá, Receitas com Caldo, Alho, Bacon, Sal, Carne de Porco, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer