Jacaré a moda de pedro gomes (mt)

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Ingredientes
  • Receita do site Brasileirinho
  • 300 g de filé de jacaré temperado com alho e sal
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres de óleo de milho
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 1 cebola picada miúda
  • ½ pimentão vermelho em rodelas
  • ½ pimentão amarelo em rodelas
  • ½ pimentão verde em rodelas
  • 2 colheres bem cheia de margarina
  • 100 g de talos de taioba
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca granulada
Como fazer
  1. Salpicar farinha de trigo nos filés de jacaré, e colocar para grelhar.
  2. Enquanto grelha, faça um fundo de panela com alho cebola e óleo.
  3. Em seguida acrescente os pimentões e os tomates.
  4. Confira o sal.
  5. Deixe ferver até tomar forma de molho consistente, e reserve.
  6. Quando o filé de jacaré estiver grelhado, coloque-o no canto da vasilha ao qual será servido e cubra-o com o molho.
  7. No espaço ao lado coloque a farofa de talo de taioba, que será feita da seguinte forma: Derreta a margarina, coloque uma cebola picadinha, mexa bem até começar a dourar, e em seguida junte os talos de taioba, tempere, acrescente água aos pouco até os talos ficarem macios.
  8. Deixe secar toda água, em seguida quebre os ovos deixado-os cozinharem sem mexer.
  9. Em seguida acrescente a farinha de milho e misture.

Receita indicada por João Sena
Tags: Jacaré, Farinha de mandioca, Carnes Exóticas, Pratos principais, Churrasco, Carne, Alho, Farinha de trigo
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