Jabá com Jerimum

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Como fazer
  1. Jabá com Jerimum Ingredientes - 400 g de jabá (carne-seca, charque) - 400 g de jerimum maduro descascado(abóbora) - 4 dentes de alho - 1 cebola - azeite - salsa - coentro - pimenta - sal - açúcar - 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (na falta, eu uso azeite de oliva) Modo de Preparo Durante 24 horas (ou menos), lave a carne-seca em várias águas, para tirar o sal.
  2. Ferva, troque a água e cozinhe a carne-seca durante uma hora na panela de pressão.
  3. Corte a carne-seca em cubos.
  4. Corte também em cubos a abóbora descascada e cozinhe em água com um pouco de sal e açúcar, deixando al dente - reserve.
  5. pique o alho a salsa e o coentro e reserve.
  6. pique a cebolaem rodelas, ou, se preferir, em cubos e frite-a em um pouco de azeite.
  7. Frite a carne-seca na manteiga de garrafa, acrescente a cebola, o alho, a abóbora cozida, as ervas e pimenta a gosto.
  8. Ao servir, regue um pouco com manteiga de garrafa.
  9. Acompanhemento: arroz branco e salada de folhas.
  10. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por Eduardo Gonsalves Ferreira
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Perfeição


Sou carioca e tenho o hábito de sair com os amigos para almoçar ou jantar em restaurantes. Há um mês mudei para Mato Grosso do Sul onde o costume é receber em casa. Fiz o Jabá com Jerimun, receita do Eduardo Gonsalves Ferreira, e quero agradecer a ele o s

Claudete Chiappini - em 02/07/2013
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oba

Wolmir Fernando Oro - em 08/06/2013
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ótima mas a dessalga pode ser mais rápida...


O resultado do prato foi amplamente aprovado pela família - sendo a esposa pernambucana - incluindo o alho (que apreciam muito), usando manteiga de garrafa de boa procedência e tirando a pimenta e o coentro também por questão das preferências individuais... No entanto a remoção do sal pode ser acelerada com duas fervuras da carne com descarte da água antes do tempo de 1 hora de pressão - o que deixou a carne supermacia mas preservando as características que tornam o jaba (carne do dianteiro) mais apreciado que a 'carne seca' (feita com o traseiro) nesse prato...

colog ion hidrogenio - em 04/01/2013
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Az sum Kami

Kami - em 06/03/2012
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por forex - alho mata a receita!

alan - em 25/10/2011
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carne seca com jerimum


adorei essa receita e maravilhosa

cris - em 04/05/2011
Vídeos - Como Fazer