Jabá com gerimum, à minha moda

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de carne-sêca, charque ou carne-de-sol (eu prefiro a carne-sêca)
  • 01 quilo de abóbora
  • 1/2 cebola batidinha
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 03 dentes de alho bem picadinhos
  • chero-verde picadinho
  • coentro fresco, o quanto baste
  • 01 copo de leite
  • 01 vidro pequeno de leite de côco
  • 75 ml de cachaça branca de alambique
  • 01 pimenta-dedo-de-moça bem fatiadinha
  • 01 folha de louro
  • sal, o quanto baste
Como fazer
  1. Na véspera - Cortar a carne em cubinhos, tirando o sebo e a gordura - Dessalgar a carne, de véspera No dia - Numa panela, colocar a carne, a cebola batidinha, o alho, o louro, metade da cachaça, metade do coentro e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia - Deixar o líquido secar, de forma que a carne dê uma rápida tostadinha (esse é o segredo da receita) - Desprezae a folha de louro - Retirar do fogo e desfiar.
  2. - Reservar - Descascar e retirar as sementes da abóbora - Cortar em cubos e deixar descançar em água e cachaça por vinte minutos - Na mesma panela em que foi preparada a carne, colocar a abóbora, o leite, metade do leite de côco, o coentro, a pimenta, o alho e as rodelas de cebola - Deixar cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  3. - Abaixar o fogo - Amassar a abóbora - Colocar a carne, o restante da cachaça e do leite de côco - Misturar todo o conteúdo - Acertar o sal - Colocar o cheiro-verde - Servir quente - Acompanha arroz branco, bem soltinho.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Charque, Coentro, Cachaça, Leite de Coco, Alho, Receitas com Abóbora, Louro, Carne de sol
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